Новости
Свежая информация уборка квартиры после ремонта Киев на нашем сайте.
21.05.14

тур выходного дня – Абхазия «Золотое кольцо»

«Золотое кольцо Абхазии» ПРИГЛАШАЕМ В НЕЗАБЫВАЕМОЕ И УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО «АБХАЗИИ»! Для
21.05.14

АБХАЗИЯ - ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА , ПРАЗДНИК УРОЖАЯ!

Туры выходного дня / Абхазия Стоимость от:5500 рублей на 1 чел. Отправление 2 ноября из
21.05.14

АБХАЗИЯ - страна ДУШИ.....

12-14 июня 2014 Отправление автобуса 11 июня из Новороссийска и Краснодара в 20.30 Отправление
21.05.14

ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА!

Транспорт КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ АВТОБУС DAEWOO 2011 г. - отправление Краснодар «Драмтеатр» — 02 ноября
21.04.14

В Абхазию на автомобиле

Собравшись в Абхазию на машине, нужно учесть, что автомобильная очередь на границе бывает
21.04.14

Страхование в Абхазии

Согласно Закону Республики Абхазия «Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных
Новоафонская пещера

Новоафонская пещера

0 оценок
В городе Новый Афон в недрах Апсарской горы находится одно из удивительных чудес природы - Новоафонская пещера. Это огромная карстовая полость объемом около 1,5 млн. куб. м. длиной более чем 3 км. возраст более 2 млн. лет. Даже самая смелая фантазия не может подсказать воображению, какие тайны скрывают недра Апсарской горы, какие чудеса ожидают вас под землей. Вас поразит необыкновенный пещерный ландшафт, вы увидите сверкающей белизной великолепные сталактитовые дворцы и озёра, натёчные образования, напоминающие фигуры животных и гроздья каменного винограда. Также будете очарованы неповторимой гармонией звуков, музыкальных залов. Всё это предстанет перед вами и навсегда покорит и очарует вас. Этот маршрут, по Новоафонской пещере, останется в вашей памяти на всю жизнь.

Пещера была открыта в 1961 году жителем Нового Афона Гиви Смыр. В качестве экскурсионного объекта пещера стала функционировать с 1975 года. В пещере 9 гигантских залов из них 6 открыты для посещения, один зал является естественной подземной лабороторией, экскурсии туда не проводят, в другие 2 зала можно попасть в летнее время по понедельникам (июль-август) где можно послушать выступление государственной хоровой капеллы Абхазии и различных музыкальных коллективов.

Попасть в пещеру можно на электропоезде, который доставит вас по искусственно пробитому туннелю длиной 1300 метров. Длина экскурсионного маршрута 1,5 км, длительность экскурсии 1,20 ч. Температура воздуха в пещере постоянная +12 градусов. При посещении пещеры рекомендуется носить теплую одежду и удобную обувь.

С начало мая до конца октября пещера работает ежедневно с 9:00 часов, в дни потока посетителей, пещера работает до позднего вечера. Часто бывает, что билеты заканчиваются в обед, если планируете посетить Новоафонскую пещеру лучше это сделать с утра. Билеты можно приобрести в кассе на втором этаже административного здания. С конца октября поток посетителей сокращается и пещера переходит на зимний режим работы с 10.00 ч. до 18.00 ч. и пещера работает три дня в неделю: среда, суббота, воскресенье.

Новоафонская пещера является уникальным памятником природы. В пещере запрещено распивать спиртные напитки, курить, сорить, ломать сталактиты, а так же любые действия, которые могут испортить вид или уничтожить пещеру. Перед входом создана охраняемая стоянка для автомобилей, а у входа продаются информационные материалы и сувениры.

ЗАЛ «АНАКОПИЯ»

Длина зала -150 м, ширина-40 м, высота-30 м, площадь-4500 кв. м. Зал имеет мешкообразную форму, дно зала покрыто мощными отложениями пластичных глин. В зале «Анакопия» почти нет натечно-капельных образовании, но на переходе во второй зал, обращает на себя внимание натёчное образование, которое напоминает огромный человеческий череп. Красоту этого зала дополняют озёра - «Анатолия» и «Голубое». Глубина озёр, при максимальном уровне воды, составляет 26 м. Озёра самая низкая отметка всей пещерной системы 36 м, над у, м.

ЗАЛ «МАХАДЖИРОВ»

Зал назван в честь памяти махаджиров - абхазов, которые были насильственно переселены в Турцию и страны Ближнего Востока. Длина зала-260 м, ширина-75 м, высота-50 м, площадь-11 тыс, кв, м. Самый большой зал не только в новоафонской пещеры, он стоит в одном ряду со знаменитыми залами мира, как «Карлсбадская» в США, « Торка дель Карлиста» в Италии, «Пьер Сан Мартен» во Франции.

В средней части зала расположена «Белая Гора» это массивное кальцитовое образование куполообразной формы высотой до 15 м, ширина-35м. В этом зале находится самый длинный мост из всех благоустроенных пещер мира, длина которого 120 м, высота-10 м. Во время сильных паводков на поверхности и просачивание сюда вод, под мостом образуется временное озеро.

ЗАЛ «НАРТАА»

Длина зала-95 м, ширина-35 м, высота-25 м, площадь-3400 кв. м. В конце зала находится сифонное озеро. Здесь в районе озеро были найдены редкого вида жуки-жужелицы, эти жуки крайне встречаются редко, так же были найдены ряд групп беспозвоночных: черви, моллюски, мокрицы, ракообразные циклопы, равноногие нифаргусы и другие. С правой стороны зала, в глубине грота, можно увидеть глыбу, которая напоминает образ оленья, а ниже расположенный камень напоминает профиль головы обезьяны.

ЗАЛ «АЮХАА»

Этот зал более узок и низок, чем все остальные залы. Высота зала-30 м, длина-400 м, площадь-5700 кв. м. Дно покрыто гигантскими глыбами и рыхлыми породами длительного химического выветривания. Потолок имеет форму дуги, на потолке зала, ярко выраженные углубления и всевозможные выемки - потолочные карри, сформировавшиеся под воздействием напорных вод. Значительная часть зала покрыта гипсовыми натеками корралитами - это единственное место в пещере, где встречается гипс.

ЗАЛ «СПЕЛЕОЛОГОВ»

Высота потолка достигает до 100 метров и в зале великолепная акустика и поэтому он был благоустроен, были выстроены концертная и смотровые площадки. В летнее время по понедельникам в зале «спелеологов» можно послушать выступление государственной хоровой капеллы Абхазии и различных музыкальных коллективов.

ЗАЛ «ГИВИ СМЫР»

Зал назван в честь первооткрывателя пещеры Гиви Смыр. Этот зал является самым маленьким и высокорасположенным во всей пещере-170 м, над у. м. Раньше до открытия эксклюзивного маршрута, в залах «Спелеологов» и «Гиви Смыр» проводили исследования по лечению гипертонии и бронхиальной астмы, которые давали положительные результаты. Пещерный климат обладает целебными свойствами, в подземном воздухе бодрящей свежести не встречаются болезнетворных микробов, частицы пыли и аллергены, а воздух находится в ионизированном состоянии.

ЗАЛ «АПХЯРЦА»

Высота зала-15 м, ширина-40 м, длина-85 м, площадь-2250 кв. м. Дно покрыто глыбами и глинистыми отложениями, потолок дугообразный, по своей естественной форме зал напоминает концертный, раньше, до открытия эксклюзивного маршрута в этом зале выступали различные концертные коллективы. Украшениям зала являются одиночные сталагмиты янтарного цвета.

ЗАЛ «АПСНЫ»

Высота зала-30 м, длина-85 м, ширина-40 м, площадь-1400 кв. м. Зал поражает воображение человека причудливыми формами натечно-капельных образовании, в виде драпировок, занавесей, застывших водопадов, повисших в медленном движении медуз, которые создают гармонию форм и цвета. В этом зале сочетается зима и вечная капель весны, зал вечной красоты. Украшением этого зала является окаменевший водопад, высота которого-20 м, ширина-6 м. По величине и великолепию своему, водопад не уступает подобным скульптурным сооружениям прославленных пещер мира. В некоторых местах зала «Апсны» были найдены россыпи пещерного жемчуга оолита, одной из форм натечно-капельных образований.

ЗАЛ «ГЕЛИКТИТОВЫЙ»

За удивительную красоту зал иногда называют салоном, словно речь идет о помещении, в котором выставлены шедевры искусства. Главным богатством грота являются геликтиты- загадочные пещерные образования. Химический состав и строение этих сталактитов не отличаются от обычных, но законы, управляющие их ростом, пока не изучены. Очень тонкие, почти нитевидные, они свисают вертикально с потолка, и вдруг по непонятной причине, изгибаются под углом, закручиваются спиралью или выбрасывают во все стороны воздушные щупальца, охватывая ими соседние сталактиты, с которыми они срастаются, чтобы снова оторваться от них и продолжить свой рост, словно не подчиняясь закону тяготения-порой в обратном направлении к потолку пещеры.

При перемене пещерного климата, геликтиты разрушаются быстро, поэтому экскурсии в этот зал никогда не будет проводиться. Являясь естественной лабораторией зал «Геликтитовый» служит для научных целей. скачать dle 10.2 Форекс опционы
21 апреля 2014
1580 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Travel Group Вконтакте Facebook

2
3
Похожие новостиВсе новости
    Рицинский реликтовый национальный парк

    Рицинский реликтовый национальный парк

    Рицинский реликтовый национальный парк занимает важное место не только в масштабах Кавказа, но и по всей цепи гор Евразии, так как горы с богатым спектром экологических условий является колыбелью
    Озеро Рица

    Озеро Рица

    Знаменитая на весь мир, жемчужина Абхазии озеро Рица, расположена в долине реки Лашпсы и Юпшара в глубокой горной впадине, на высоте 950 метров над уровнем моря. Среди девственных лесов и скал
    Информация для туриста

    Информация для туриста

    Попасть из России в Абхазию можно через пограничный пост российско-абхазской границы на реке Псоу. Вначале надо добраться до Адлера - самолётом или поездом. От аэропорта или вокзала до
    Новый Афон

    Новый Афон

    Новый Афон небольшой приморский курорт с мягким климатом, роскошной растительностью и кристально чистым морем. Город расположен в 22 км. к северо-западу от Сухума, до российско-абхазской границы 85
    Природа Абхазии

    Природа Абхазии

    Абхазия – страна располагающая сравнительно небольшой территорией, но обладающая исключительным разнообразием климатических и природных условий. Важную роль в формировании всех природных условий